catry: (Default)
[personal profile] catry
Москва - честный город. Наверное, ей банально некогда лгать, или незачем - столице не с кем считаться. И здесь если лгут, то тоже честно, не стесняясь лжи, в стиле "все всё понимают"
Ну да ладно, зато где еще увидишь такую честную вывеску?

Зато Москва - очень нарядный город, причем эта нарядность необязательна, но мила. Множество цветов повсюду - от вьющегося растения у лестницы в цокольный магазинчик до смешного кашпо на газетном киоске. Разнообразные клумбы, щедро засаженные цветами. Зеленые просторные дворы.
Станции метро - разного дизайна и настроения, и это прекрасно.

На праздник, который всегда с тобой, не тянет, но старается.


А вот калитка с грозной табличкой "осторожно! злая собака!" - обратите внимание на силуэт "злой собаки" внизу калитки. Тоже все честно - никто же не говорил, что это опасная собака. А "осторожно" - так это чтоб не наступили.

Еще в Москве много старых отреставрированных зданий - невысокие особнячки напоминают пряничные домики. А храмы тут ярки, свежеотремонтированы и почему-то похожи на куличи, продающиеся в супермаркетах перед пасхой. 

Еще, что радует, при всей рациональности города тут можно обнаружить странные артефакты. Вот, к примеру, кресло, обнаруженное посреди поляны в Ботаническом саду.


Мне кажется, это замаскированный телепорт с какого-нибудь Сириуса. Поэтому сесть не рискнула :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.