catry: (Default)
[personal profile] catry
Москва - честный город. Наверное, ей банально некогда лгать, или незачем - столице не с кем считаться. И здесь если лгут, то тоже честно, не стесняясь лжи, в стиле "все всё понимают"
Ну да ладно, зато где еще увидишь такую честную вывеску?

Зато Москва - очень нарядный город, причем эта нарядность необязательна, но мила. Множество цветов повсюду - от вьющегося растения у лестницы в цокольный магазинчик до смешного кашпо на газетном киоске. Разнообразные клумбы, щедро засаженные цветами. Зеленые просторные дворы.
Станции метро - разного дизайна и настроения, и это прекрасно.

На праздник, который всегда с тобой, не тянет, но старается.


А вот калитка с грозной табличкой "осторожно! злая собака!" - обратите внимание на силуэт "злой собаки" внизу калитки. Тоже все честно - никто же не говорил, что это опасная собака. А "осторожно" - так это чтоб не наступили.

Еще в Москве много старых отреставрированных зданий - невысокие особнячки напоминают пряничные домики. А храмы тут ярки, свежеотремонтированы и почему-то похожи на куличи, продающиеся в супермаркетах перед пасхой. 

Еще, что радует, при всей рациональности города тут можно обнаружить странные артефакты. Вот, к примеру, кресло, обнаруженное посреди поляны в Ботаническом саду.


Мне кажется, это замаскированный телепорт с какого-нибудь Сириуса. Поэтому сесть не рискнула :)