catry: (Default)
[personal profile] catry
Ностальгически смотрю новости родного Красноярска. Сегодня, что называется, доставило. Итак, заголовок: "Из-за активности медведей красноярский заповедник «Столбы» закрыли для посетителей". (линк)

"Столбы", для справки, - это огромная территория рядом с городом, тайга и множество скал, безмерно радующих альпинистов и туристов, которые в свою очередь безмерно радуют клещей. Активно посещаем как горожанами (столбисты- это целое движение), так и гостями города, которых не придумали, куда деть. Кому интересно - stolby.ru

Так вот, тревожно открываю новость. Сами понимаете, стаи активных медведей рядом с родным городом и все такое.. Читаю:

"В заповеднике рассказали, что 28 июня в фанпарке «Бобровый лог» медведь перевернул несколько мусорных баков и напугал охранника, который успел закрыться в доме. За несколько дней до этого, спасаясь от медведя, дети с родителями забрались на крышу ларька. В третьем случае медведь не давал столбистам выйти из избушки. В заповеднике добавили, что на прошлой неделе сотрудники хотели усыпить особо агрессивного медведя, но не нашли его."

При всем моем сочувствии к напуганным людям картинки представляются гомерические. От охранника, который лихо удирал от медведя, перепрыгивая мусорные баки, до особо агрессивного медведя, то ли талантливо притворившегося дружелюбным лапочкой при виде сотрудников заповедника, то ли вообще прикинувшегося ветошью.

Надо сказать, летом медведи регулярно появляются на окраинах города в робкой надежде найти что-то поесть на помойке. Туда тут же мчатся СМИ и героически снимают репортажи с исчезающим в лесной дали бурым силуэтом и суровыми комментариями типа "новые атаки медведей"...

...Скучаю, не без этого...